Где делают имплантацию зубов

В отличие от съемного протезирования, это намного более дорогостоящая процедура. Поэтому к вопросу, где лучше делать имплантацию зубов в Москве, нужно подойти ответственно. С установкой имплантатов связано множество страхов: большинство людей делают выводы о методике, прочитав отзывы об имплантации. И тут следует признать, что далеко не у каждого пациента был положительный опыт. Основные жалобы — отторжение имплантатов и неэстетичный вид коронок или мостов. Конечно, это не говорит о том, что имплантация — крайне рискованная процедура. Негативные комментарии — свидетельство того, что пациент столкнулся с некачественным лечением. Поэтому давайте разберемся, где лучше делать имплантацию зубов, чтобы получить действительно хороший результат.

Делать ли имплантацию зуба?

В современной стоматологии существует несколько методик восстановления потерянных зубов. В качестве временной меры можно рассмотреть протезирование. Но этот метод имеет некоторые недостатки: возможно раздражение десен, часто требуется обтачивание соседних зубов, ухудшается жевательная нагрузка. Альтернативой протезированию служит имплантация. Нельзя однозначно сказать, какой метод лучше: кому-то подходят протезы, кому-то протезирование на имплантатах. Нужно учитывать массу факторов: общее состояние здоровья, степень разрушения зубов. К примеру, вкладки — это тоже вид протезирования, альтернатива пломбам. Но для установки вкладок должны сохраниться здоровые ткани зуба. Что же делать, если зуб сильно разрушен, подлежит удалению или вовсе отсутствует? В таком случае можно вживить искусственный корень — имплантат.

При обращении в клинику первое, что стоит узнать, можно ли делать имплантацию зубов в вашем конкретном случае, ведь к установке имплантатов есть относительные или абсолютные противопоказания.

В хорошей клинике обязательно прогнозируют риски и направляют пациента на обследование:

  • Берут анализ микрофлоры.
  • Назначают общие анализы.
  • Расспрашивают о хронических заболеваниях: сахарном диабете, болезнях крови, гепатите, ВИЧ, остеопорозе, артериальной гипертензии.
  • Выясняют, курит ли пациент.
  • Назначают 3D-сканирование челюстей.

Не удивляйтесь, если врач-имплантолог попросит предъявить справки от других специалистов. Врачу крайне важно знать все о вашем здоровье, а если в клинике вас сразу направили на имплантацию, не назначив даже общие анализы, смело покидайте такой центр.

Как делают имплантацию зубов

Существует несколько методик установки имплантатов. Например, одномоментная (одноэтапная) методика позволяет устанавливать штифты сразу после удаления зуба. Если зубов вообще нет, используют технологию все-на-4 или все-на-6. Кроме того, существует классическая и базальная технологии. Если зуб отсутствует длительное время, может потребоваться подсадка костной ткани. Перед посещением врача внимательно изучите все методики: в клинику нужно отправляться подкованным, чтобы уметь задавать грамотные вопросы и оценивать ответы имплантолога. Задумайтесь о смене клиники, если врач:

  • Неохотно отвечает на вопросы.
  • Пытается давить авторитетом, совершенно не учитывая мнение пациента.
  • Навязывает ненужные услуги.
  • Уходит от вопроса о гарантиях.
  • Обещает хороший результат на словах, но в договоре эти обязательства не прописываются.

Существует масса клиник, где делают имплантацию зубов, но не все центры дают полноценную гарантию результата. Следует учитывать важный момент: гарантия на имплантаты и на работу имплантолога — это две разные гарантии. Производители охотно дают гарантию на искусственные корни, поскольку сломать сверхпрочный титан практически невозможно. В зависимости от бренда гарантийный срок составляет 10-20 лет, у люксовых имплантатов пожизненная гарантия. Поэтому уточните, распространяется ли гарантия на работу хирурга и ортопеда.

Где делают имплантацию зубов в Москве?

Имплантаты можно поставить во многих клиниках столицы, но результат будет зависеть от опыта имплантолога. Не так важна стоимость имплантатов, как квалификация врача. Желательно, чтобы врачебный стаж составлял хотя бы 10 лет. Кроме того, хороший врач-имплантолог охотно продемонстрирует результат своей работы, т. к. многие медики делают снимки до и после (с согласия пациента).

Перед визитом определитесь с бюджетом. В хорошей клинике учтут ваши финансовые возможности и предложат подходящие штифты. К элитным имплантатам относится продукция швейцарских производителей, но сейчас можно поставить и более бюджетные корни производства Израиля, Кореи и даже России. Конечно, премиальные изделия обладают улучшенными характеристиками, но и среди недорогих моделей можно выбрать достойный вариант.

В Городском Стоматологическом Центре работают с имплантатами различной ценовой категории: Штрауман (Швейцария), Астра (Швеция), Биогоризонт (США). Это значит, что каждому пациенту подберут оптимальное решение в зависимости от бюджета и состояния здоровья. Запишитесь на консультацию — это ни к чему не обязывает, а если вы останетесь довольны компетенцией наших сотрудников, то сможете установить имплантаты по достойной цене и с гарантией.

Заказать обратный звонок

Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку персональных данных
Контакты

Связаться с нами

Email
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Наш адрес
Москва, м. Парк Победы
ул. Генерала Ермолова д.10/6
Режим работы
пн - пт 9:00 - 21:00
вс 9:00 - 20:00