Синус-лифтинг проводят перед установкой импланта зуба на верхней челюсти, когда не хватает объема кости. Кость наращивают, чтобы прочно закрепить в ней дентальный имплант. В «Городском Стоматологическом Центре» операцию проводят оперативно и безопасно, с учетом всех показаний и противопоказаний.
Синус-лифтинг верхней челюсти — вид хирургических операций в стоматологии, которые проводятся перед имплантацией зубов. Название процедуры дословно означает «поднятие гайморовой пазухи». Если в боковых зонах челюсти не хватает костной ткани, ее нужно нарастить, достигая необходимой плотности. Врач аккуратно поднимает слизистую оболочку гайморовой полости, не нарушая ее целостности, а промежуток заполняет костным материалом. В дальнейшем там формируется костная ткань, в которую имплантируется титановый стержень искусственного зуба.
Услуга синус-лифтинга отличается от типовой костной пластики тем, что врач работает вблизи от гайморовых пазух, слева и справа от носа. В этой зоне располагаются жевательные зубы — моляры, в зависимости от особенностей анатомии конкретного пациента бывают премоляры и даже клыки. Толщина костной перегородки между корнями зубов и гайморовыми пазухами невелика, и при ее нехватке появляется риск травматизации слизистой оболочки, которая выстилает гайморову полость.
В случае с нижней челюстью таких особенностей нет, и при имплантации зубов реализуется костная пластика другого типа.
В нашей клинике синус-лифтинг под ключ выполняют 2 методами:
Десна разрезается, отодвигается в сторону, и в кости высверливается отверстие. Через него врач-стоматолог корректирует высоту дна гайморовой пазухи и заполняет свободное пространство костным материалом. Затем отверстие закрывается барьерной мембраной, а на десну накладывают швы, которые снимают через 7-10 дней.
Продолжительность операции — от 1 до 1,5 часов. Импланты устанавливают через 4-6 месяцев. Сразу после процедуры это делают редко, по показаниям. Данный метод считается классическим, т. к. позволяет восстановить костную ткань практически с нуля.
Отверстие для доступа к гайморовой пазухе формируется в лунке зуба (который часто удаляют прямо перед операцией). Равномерно поднять дно пазухи врач может, например, баллонным способом — используя катетер с баллоном, заполненным физиологическим раствором.
Продолжительность операции — 0,5-1,5 часа. Кость регенерируется в среднем за полгода, но имплант обычно ставят сразу после синус-лифтинга. Метод используется, только если в зоне операции толщина кости составляет 3-5 мм. Зато он считается более щадящим: не дает послеоперационных отеков, синяков под глазами или на подбородке.
Выбор метода проводят на основе анамнеза, а также результатов рентгена или КТ челюсти: исследуется толщина и степень атрофии кости, строение гайморовой пазухи. Процедуру проводят под местной анестезией, реже используется общий наркоз.
Ключевое показание к проведению операции — утрата костной ткани до такой степени, что в ней нельзя закрепить имплант. Обычно кость атрофируется:
Также в перечень показаний входят особенности анатомии конкретного пациента. Обычно это увеличенный объем гайморовой пазухи — без его корректировки имплантация зубов недопустима.
Операцию проводят при отсутствии факторов, которые могут спровоцировать осложнения. Например, если у пациента диагностировано заболевание, не являющееся строгим противопоказанием (гайморит, воспаление слизистой в ротовой полости), он должен пройти курс лечения.
Если вы ищете, где сделать в Москве открытый или закрытый синус-лифтинг — обратитесь в «Городской стоматологический центр». У нас работают врачи с высокой квалификацией и опытом, позволяющим верно оценить плотность и высоту костной прослойки. Риск осложнений, особенно при соблюдении рекомендаций, минимален. При этом мы держим цены на разумном уровне: стоимость операции составляет от 20 000 рублей, исходя из типа и категории сложности.
Не откладывайте заботу о своем здоровье — запишитесь на прием прямо сейчас: +7 (499) 148-0770