Где лечить зубы ребенку

Только 10% детей имеют с младенчества крепкие ровные зубы и здоровые десны. К 6 годам эта цифра снижается до 7%. Ситуацию помогают улучшить профилактические осмотры, своевременное лечение и тщательная гигиена. Выбор детской стоматологии — ответственный шаг. Рассказываем, где лечить зубы детям, на что обращать внимание при выборе стоматолога и клиники.

Где лечить зубы детям в Москве

Многим родителям удобнее водить ребенка в ту же клинику, где они лечатся сами. Но это не всегда оправдано. Взрослая и детская стоматология имеют принципиальные отличия: различаются методики и используемые материалы, работа с детьми требует особого подхода. Выбор метода лечения будет зависеть от возраста ребенка. Детей можно водить в профильный центр, оказывающий услуги только детской стоматологии, или в семейную клинику, которую посещают родители.

Не существует универсальной формулы, следуя которой вы найдете идеального специалиста. Лучше самому посетить клинику, поговорить со стоматологом. Адекватные выводы можно делать только после первого посещения врача.

Где хорошо лечат зубы детям

Универсального рецепта нет, но есть пункты, на которые необходимо обратить внимание при выборе детской стоматологии. Если ребенок в целом здоров, можно выбирать любой центр с удобным расположением: посещать стоматологию придется нечасто — каждые полгода, начиная с прорезывания первого зуба.

Важные факторы при выборе клиники:

  • Положительные отзывы. Клиника может вкладывать много средств в продвижение, но лучшая реклама — это отзывы довольных пациентов. Изучите рейтинг центра, посмотрите отзывы, опросите знакомых, посещавших стоматологию.
  • Современное оборудование. Стоматология с репутацией не станет скрывать, какое оборудование установлено в кабинетах. Пациент может почитать информацию об установках, узнать подробнее о возможностях аппаратуры.
  • Наличие собственного рентгенологического оборудования.
  • Дружелюбная обстановка, что помогает детям почувствовать себя более расслаблено.

Что касается доктора, то для него важно:

  • Наличие лицензии. Получение сертификата детского стоматолога — это непростая задача. Кандидат должен отвечать целому ряду требований. Часто квалифицированные стоматологи разбираются в смежных областях: хирургии, ортодонтии. Врач может безошибочно поставить диагноз и перенаправить к другим специалистам, если проблемы с зубами вызваны системным заболеванием. При осмотре стоматолог обращает внимание на состояние щек, слизистой, языка, десен, лимфоузлов, неба, губ.
  • Терпеливость. Маленькие пациенты нервничают, устают, вырываются. Стоматолог, даже недавно практикующий, должен обладать навыками психолога. Врач должен быть стрессоустойчивым, если он резко реагирует на крики малыша, стоит подумать о замене специалиста.
  • Контактность. Стоматолог должен в равной мере находить подход к юному пациенту и родителям. В доступной форме врач рассказывает родителям о плане лечения, используемых методиках. Чтобы не травмировать ребенка, врач беседует со взрослым тет-а-тет.
  • Скорость работы. Даже взрослые устают от длительных манипуляций во рту. Дети тем более. Они могут капризничать, даже если не больно, а от усталости. Детский стоматолог должен выполнить процедуру достаточно быстро. Не стоит стремиться проводить все лечение за одно посещение.

В редких случаях ребенку требуется лечение под седацией или наркозом. К большинству детей можно найти подход, чем они старше, тем больше прислушиваются к разумным доводам врача. Но некоторые дети по независящим от них причинам не могут спокойно сидеть в кресле, например, если у них двигательная активность или дентофобия – детский стоматолог должен знать, как работать с такими пациентами.

Где лечить зубы ребенку недорого

В идеале первое посещение детской стоматологии должно проходить без лечения. Во время адаптационного приема с ребенком беседуют и играют, чтобы малыш привык к врачу.

Если вы хотите привить ребенку положительный опыт посещения стоматологии, тщательно выбирайте врача-стоматолога. В Москве вы можете привести ребенка к нам — в Городской стоматологический центр. Врачи налаживают контакт с каждым маленьким пациентом и не проводят лечение по принуждению.

Налаживание доверительных отношений на годы — это основная задача детского дантиста.

Заказать обратный звонок

Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку персональных данных
Контакты

Связаться с нами

Email
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Наш адрес
Москва, м. Парк Победы
ул. Генерала Ермолова д.10/6
Режим работы
пн - пт 9:00 - 21:00
вс 9:00 - 20:00