Какие имплантаты лучше

Имплантация зубов позволяет установить частичный или полный протез и решить несколько важных задач: восстановить жевательную функцию, вернуть улыбке эстетичность, наладить дикцию. В стоматологиях Москвы используются имплантаты 20 разных брендов, суммарно производящих около 100 моделей для имплантации задних или фронтальных зубов. С одной стороны, такое разнообразие — это плюс для пациентов, у которых появляется возможность выбора. С другой стороны, широта ассортимента порой ставит в тупик. Попытаемся объяснить, какие зубные имплантаты лучше выбрать и на какие основные детали обращать внимание.

Как выбрать зубной имплантат

В Москве есть возможность поставить имплантаты как из премиального сегмента, так и экономкласса. Среди производителей лидируют Швейцария и Швеция, но у изготовителей США, Израиля, Германии появились весьма неплохие аналоги, доступные по цене. Имплантаты эконом-сегмента производят в основном Южная Корея и Китай.

Перед тем как поставить имплантаты уточните у лечащего врача важные характеристики изделий. На что нужно обращать внимание:

  • Степень приживаемости. Все производители проводят исследования, но чем дольше бренд на рынке, тем больше у него информации о том, как ведут себя конструкции после вживления. У топовых имплантатов приживаемость составляет 99%, у марок подешевле — 95-98%.
  • Время гарантии. Производители качественной продукции не боятся давать на изделия пожизненную гарантию. Это еще не означает, что имплантат простоит всю жизнь, ведь многое зависит не только от штифта, но и от квалификации врача, к которой производитель не имеет никакого отношения.
  • Срок остеоинтеграции. Чем быстрее имплантат срастается с костью, тем скорее можно будет провести установку коронок и мостов. Во многом сроки приживления зависят от обработки титана. Многие имплантаты имеют два вида резьбы, что увеличивает площадь контакта с тканями.
  • Тип соединения. Наиболее надежный вид присоединения абатмента — конус. Благодаря такой конструкции коронка герметично прилегает к искусственному корню, а сам он выдерживает большее давление, т. е. можно не беспокоиться о разрушении кости.
  • Степень очистки титана. Премиум имплантаты изготавливают из чистого титана, а металл подешевле имеет в составе алюминий и ванадий. Примеси повышают прочность, но процесс приживления растягивается.

Если вы выбираете бюджетные системы, придется учитывать, что у бренда может оказаться ограниченный набор имплантатов. В каких-то случаях придется пожертвовать эстетикой, но гораздо хуже, если при имплантации приходится пренебрегать функциональностью. Дело в том, что для каждой области в челюсти предназначены свои штифты, поэтому подбирать правильно их нужно как по размеру, так и по виду резьбы.

Какие зубные имплантаты выбрать

  • В Горстомцентре вы можете поставить как штифты премиум-класса, так и бюджетные модели. Наиболее популярные конструкции, проверенные временем: Astra Tech, Straumann, BioHorizons:

    • Астра (Швеция). Премиальные системы, наиболее полно изученные. Успешно используются для дентальной имплантации в клиниках по всему миру. Штифты обеспечивают идеальное сцепление с костью, имеют конусообразное соединение с абатментом и двойную микрорезьбу. Показаны для любых видов имплантации, в т. ч. для одномоментной, с немедленной нагрузкой сразу после удаления зуба.
    • Штрауман (Швейцария). Вторые по популярности в мире имплантаты. Относятся, как и Астра, к премиум-сегменту. Благодаря особой поверхности приживляются уже через 2 месяца, в отличие от бюджетных моделей, чей срок приживления составляет до полугода. Разработка титанового сплава с добавлением диоксида циркония позволила решать самые сложные задачи, в т. ч. изготавливать нестандартно короткие и очень тонкие конструкции.
    • Биогоризонт (США). Продукция бизнес-класса. Процент приживления — 97%, а достичь остеоинтеграции удается за 3 месяца. Компания постоянно занимается новыми разработками и проводит тесты в собственном исследовательском центре.

    Выбор имплантатов обусловлен не только бюджетом пациента, но и состоянием ротовой полости. Далее мы разберем, какие бывают виды имплантации.

Способы имплантации

Существуют различные технологии реставрации в зависимости от количества потерянных зубов. Но основных методик две:

  • Одномоментная. К такому способу прибегают, если после удаления зуба необходимо сразу же восполнить утраченную единицу. Штифт устанавливают в глубокий базальный слой.
  • Классическая. Искусственный корень приживляют постепенно, иногда требуется костная пластика (если зуб удален более года назад). Приживление имплантатов премиального класса занимает 1,5-2 месяца, элитного класса — 3 месяца, бюджетных моделей — 6 месяцев. Хотя стоит такая имплантация дороже, она по-прежнему остается популярной благодаря надежности.

Независимо от задействованного метода, результат будет превосходным, если выбирать профессионалов своего дела. Никогда нельзя сказать заочно, без осмотра пациента, какой имплантат подойдет. Некоторым посетителям клиники требуется максимальная стабильность, например, при ряде заболеваний, а также если пациент употребляет алкоголь и курит. Если в целом состояние кости хорошее и пациент не страдает от болезней, возможна установка бюджетных моделей. Но каждая ситуация уникальна, поэтому подбирать конструкции нужно вместе с врачом.

Обратитесь к настоящим профессионалам своего дела в Городской Стоматологический Центр, Москва, ул. Генерала Ермолова. Здесь вам подберут оптимальные дентальные конструкции для надежной имплантации.

Заказать обратный звонок

Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку персональных данных
Контакты

Связаться с нами

Email
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Наш адрес
Москва, м. Парк Победы
ул. Генерала Ермолова д.10/6
Режим работы
пн - пт 9:00 - 21:00
вс 9:00 - 20:00