пн - пт 9:00 - 21:00
вс 9:00 - 20:00
Москва, м. Парк Победы
ул. Генерала Ермолова д.10/6
Городской стоматологический центр

Костная пластика

Костная пластика

Бывает, что перед имплантацией зубов врачи обнаруживают у пациента нехватку костной ткани в челюстно-лицевой области. Тогда требуется восполнить дефицит, чтобы надежно закрепить имплантаты. Обратиться стоит в «Городской Стоматологический Центр» в Москве: мы проводим остеопластику, или костную пластику челюстей, по доступной  цене!

Суть и цель пластики

По статистике костную пластику при имплантации зубного ряда или отдельных зубных единиц требуется сделать каждому второму пациенту. Это не дополнительное вмешательство, а неотъемлемый этап процедуры имплантации.

Длина титанового стержня должна гарантировать, что имплантат выдержит жевательную нагрузку. Иначе он изменит положение в ротовой полости и травмирует ткани челюсти, что приведет к развитию воспаления и потере искусственного зуба. Однако имплант нельзя закрепить в кости, если ее объем слишком мал. Остеопластика позволяет восстановить его так, чтобы обеспечить успешное проведение имплантации.

Для этого используют костную ткань пациента, взятую с донорских участков — в зоне подбородка или утолщений у больших жевательных зубов, в глубине челюсти. Также применяют безопасный для здоровья человека биоматериал КРС: костную стружку, гранулы, крошку и пр.

Показания к проведению

Показания к проведению костной пластики

Объем костной ткани обычно снижается в результате:

  • атрофии при утрате зубов — выпадении, удалении, особенно с осложнениями;
  • механической травмы;
  • пародонтита, пародонтоза или хронических воспалений;
  • снижения кровоснабжения тканей челюсти во время возрастных изменений, включая менопаузу.

Кроме того, процедуру проводят, если у пациента выявлены определенные особенности строения челюстной системы.

Например, костная пластика необходима после удаления зуба при больших размерах гайморовой пазухи — иначе хирург не сможет безопасно внедрить титановый стержень в верхнюю челюсть.

Виды костной пластики

Специалисты на практике используют различные технологии:

  1. Направленная регенерация — наиболее популярный способ наращивания ткани кости. Применяется, когда ее убыль незначительна, а также совместно с другими методами. Остеопластический материал размещают в зоне дефекта вокруг имплантированного стержня и закрывают коллагеновой мембраной. Рост объема кости идет одновременно с приживлением импланта.
  2. Расщепление, или расширение, костного гребня (альвеолярного отростка) проводят, когда кость в зоне имплантации имеет достаточную высоту, но малую ширину. Врач разрезает десну и кость, расширяет полость в кости сверлами до нужной величины, вкручивает импланты с заглушками (от 1 до 3 штук), заполняет полость костными гранулами и закрывает рассасывающейся пленкой. Затем ушивает десну.
  3. Пересадка костного блока используется, когда кость в зоне имплантации почти отсутствует. Блок соответствующего объема извлекается из донорской зоны, прикручивается титановыми винтами. Затем хирург заполняет область вокруг блока костной стружкой, прикрывает коллагеновой мембраной и ушивает мягкие ткани. Блок приживается, а кость восстанавливает объем в срок до полугода. После чего можно ставить имплант.

Отдельно выделяют синус-лифтинг — процедуру наращивания костной ткани с коррекцией дна гайморовой пазухи. Условия работы хирурга несколько усложняются. В нашем центре стоматологии в Москве цены на костную пластику при имплантации в среднем ниже, чем на синус-лифтинг.

Этапы операции

Ключевой этап костной пластики верхней или нижней челюсти в стоматологии, независимо от стоимости, — диагностика. Именно по ее результатам врач определяет, требуется ли операция, есть ли противопоказания к ней, в какой степени необходимо восполнить объем кости и каким способом. Пациенту назначают обследования — рентген, томографию, анализ крови (для общего наркоза также мочи), электрокардиограмму и т. д.

Сама операция проходит по общему алгоритму, включающему использование анестетиков, обработку нужной зоны антисептиком, разрез мягких тканей, работу с костным материалом и наложение швов.

Рекомендации по восстановлению

Периоду реабилитации после остеопластики в течение 2-4 дней сопутствуют типичные симптомы:

  • отеки, синяки;
  • кровянистые выделения;
  • головные боли, боли в горле;
  • незначительное повышение температуры.

Чтобы снять симптомы, нужно следовать советам врача, например, обрабатывать швы хлоргексидином, прикладывать лед. Но следует в срочном порядке обратиться к специалисту, если через 4-5 дней отек продолжает держаться, началось кровотечение или внезапно ухудшилось самочувствие (например, появились признаки лихорадки).

В нашем центре риски осложнений сведены к минимуму. Врачи и персонал используют наиболее современные диагностические методики, высококачественные материалы и оборудование последнего поколения. Им можно довериться без опаски, чтобы восстановить функциональность и эстетичность зубного ряда с наилучшими результатами.

Хотите узнать, как проводится и сколько стоит у нас костная пластика? Звоните +7 (499) 148-0770 или приезжайте: ул. Генерала Ермолова, д. 10/6!

Нам стоит доверить ваше здоровье

Высококвалифицированные сотрудники

Современные материалы и технологии

Лечение без стресса

Безопасное и эффективное обезболивание

Дезинфекция стоматологических инструментов

Гарантия на стоматологические услуги

Заказать обратный звонок

Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку персональных данных
Контакты

Связаться с нами

Email
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Наш адрес
Москва, м. Парк Победы
ул. Генерала Ермолова д.10/6
Режим работы
пн - сб 9:00 - 21:00
вс 9:00 - 20:00

Правовая информация