Бывает, что перед имплантацией зубов врачи обнаруживают у пациента нехватку костной ткани в челюстно-лицевой области. Тогда требуется восполнить дефицит, чтобы надежно закрепить имплантаты. Обратиться стоит в «Городской Стоматологический Центр» в Москве: мы проводим остеопластику, или костную пластику челюстей, по доступной цене!
По статистике костную пластику при имплантации зубного ряда или отдельных зубных единиц требуется сделать каждому второму пациенту. Это не дополнительное вмешательство, а неотъемлемый этап процедуры имплантации.
Длина титанового стержня должна гарантировать, что имплантат выдержит жевательную нагрузку. Иначе он изменит положение в ротовой полости и травмирует ткани челюсти, что приведет к развитию воспаления и потере искусственного зуба. Однако имплант нельзя закрепить в кости, если ее объем слишком мал. Остеопластика позволяет восстановить его так, чтобы обеспечить успешное проведение имплантации.
Для этого используют костную ткань пациента, взятую с донорских участков — в зоне подбородка или утолщений у больших жевательных зубов, в глубине челюсти. Также применяют безопасный для здоровья человека биоматериал КРС: костную стружку, гранулы, крошку и пр.
Объем костной ткани обычно снижается в результате:
Кроме того, процедуру проводят, если у пациента выявлены определенные особенности строения челюстной системы.
Например, костная пластика необходима после удаления зуба при больших размерах гайморовой пазухи — иначе хирург не сможет безопасно внедрить титановый стержень в верхнюю челюсть.
Специалисты на практике используют различные технологии:
Отдельно выделяют синус-лифтинг — процедуру наращивания костной ткани с коррекцией дна гайморовой пазухи. Условия работы хирурга несколько усложняются. В нашем центре стоматологии в Москве цены на костную пластику при имплантации в среднем ниже, чем на синус-лифтинг.
Ключевой этап костной пластики верхней или нижней челюсти в стоматологии, независимо от стоимости, — диагностика. Именно по ее результатам врач определяет, требуется ли операция, есть ли противопоказания к ней, в какой степени необходимо восполнить объем кости и каким способом. Пациенту назначают обследования — рентген, томографию, анализ крови (для общего наркоза также мочи), электрокардиограмму и т. д.
Сама операция проходит по общему алгоритму, включающему использование анестетиков, обработку нужной зоны антисептиком, разрез мягких тканей, работу с костным материалом и наложение швов.
Периоду реабилитации после остеопластики в течение 2-4 дней сопутствуют типичные симптомы:
Чтобы снять симптомы, нужно следовать советам врача, например, обрабатывать швы хлоргексидином, прикладывать лед. Но следует в срочном порядке обратиться к специалисту, если через 4-5 дней отек продолжает держаться, началось кровотечение или внезапно ухудшилось самочувствие (например, появились признаки лихорадки).
В нашем центре риски осложнений сведены к минимуму. Врачи и персонал используют наиболее современные диагностические методики, высококачественные материалы и оборудование последнего поколения. Им можно довериться без опаски, чтобы восстановить функциональность и эстетичность зубного ряда с наилучшими результатами.
Хотите узнать, как проводится и сколько стоит у нас костная пластика? Звоните +7 (499) 148-0770 или приезжайте: ул. Генерала Ермолова, д. 10/6!